Heiße Phase des Schützenjahres hat begonnen / 14.-16.06. Schützenfest Kurpark

Winterberg – Wenige Wochen vor Beginn des Schützenfestes schossen sich die Winterberger Schützen anlässlich der alljährlich stattfindenden Vereinsmeisterschaft und des Kompaniepokalschießens bereits warm. Nach dem sonntäglichen Kirchgang versammelten sich zahlreiche Schützenbrüder am Postteich, um ihr Zielkönnen auf die Ringscheiben zu messen und die besten Schützen zu ermitteln, die bei hervorragender Beköstigung im Anschluss geehrt wurden.

Mit 225 Ringen erzielte die II. Kompanie in diesem Jahr das beste Ergebnis und sicherte sich mit nur 2 Ringen Vorsprung vor der III. Kompanie die Meisterschaft. Die I. Kompanie belegte hauchdünn dahinter mit 221 Ringen den dritten Platz, gefolgt von der Jungschützenkompanie mit respektablen 201 Ringen.

Den Titel des Vereinsmeisters über alle Klassen sicherte sich Marcus Braun mit 91 Ringen. In der Damenklasse gewann Dietlind Welke (76 Ringe) vor Lisa Susewind (75 Ringe) und Janet Östreich (70 Ringe). Bernd Braun belegt mit 80 Ringen den ersten Platz bei den Sportschützen, Lars Feldhuis bei den Jungschützen (70 Ringe), Christoph Puchinger in der Wertung Altersklasse (83 Ringe) sowie Dieter Braun in der Seniorenklasse (77 Ringe).

Den Sieg in der allgemeinen Klasse mit der Sportspistole errang Christoph Sommer (66 Ringe) sowie Thomas Priwitzer (92 Ringe) bei den Sportschützen.